vesnaelena


Elena Borodina

Сорока - творческая мастерская Елены Бородиной. Россия, г. Йошкар-Ола.


Лыжи в миниатюре
vesnaelena
Мною замечено - чем меньше размер, тем больше времени и сил затрачивается, во всяком случае, я с мизерными детальками вожусь дольше.
Осенью делала для одной местной муз.группы подвески в виде лыж, чтоб всё похоже было)) На фото-примере из красного куба эти лыжи сделаны из материала полирезин, во всяком случае так написано на сайте. Такого зверя у меня не было, пластикой я тоже не владею, решила делать из палочек для мороженого. Но они же прямые, а лыжи хотелось сделать как "взрослые" с загнутыми носами. Этот этап был самым долгим- намочить, согнуть, под пресс, высушить...не все палочки одинаково переживали такое издевательство - носы трескались, расщеплялись, приходилось начинать сначала. А те, что выжили - были малость подрезаны, зашкурены, покрашены и покрыты лаком. Потом приклеивались детальки для имитации крепления на лыже (мне оно напоминает тапок, но нужно было такое:))) и крепление для шнурка.
Мне и без креплений нравятся, просто сами деревянные лыжи.
Длина лыжи 9см, ширина 1см.

Read more...Collapse )

Рождение красного веера
vesnaelena
Случилась у меня надобность в красно-чёрном кружевном веере, а в магазинах такого сочетания я не нашла, ну или хоть бы красный был или чёрный - нет ни того ни другого. Ну и ладно, сама сделаю)) из обычного тканевого с рисунком, китайского производства.
На первом фото этот веер во всей своей первозданной красе))

Дальше расскажу как я его переделывала.Collapse )

Так мило
vesnaelena
Такая милая вышивка...сама по себе ёлочка может и не выглядела бы так интересно, если бы не пришитые бисеринки, бусинки и даже шляпки для бусин. Всё это будто маленькие шарики на ёлке.

Мелочь новогодняя
vesnaelena
Собираю картинки для идей-вариантов маленьких игрушечек на ёлку, чтобы несложно было даже ребёнку справиться, заняло мало времени и материал был под рукой или под ногами)) Тема- гномики, феи, их домики и прочие сказочные атрибуты.
Read more...Collapse )

40
vesnaelena
Охренеть...

Жуть
vesnaelena
К Halloween искала винтажные картинки - было интересно как праздновали в прошлом столетии, какие делали костюмы, как фотографировались. Лучше бы я не смотрела))) Половина из того, что я видела полная жуть, остальное - просто страшненькие..Были конечно и ржачные))
Впечатление усиливает старость картинки и её ч/б цвета,хотя вполне возможно, что в реальности это выглядело более красочно и смешно.

Смотрим?Collapse )

Жизнь кота - наглота
vesnaelena
Кот стал наглеть не по дням, а по часам)) Он и раньше не отличался особой щепетильностью к правилам жизни в НАШЕЙ квартире, а с наступлением холодов и вовсе спать он хотел на нас и наши правила))
На первой картинке - кот, спящий в сумке. Папа приготовил сумку для дачи, пока собирал всё нужное, самое нужное пришло и само легло в сумку)) я накрыла его клапаном, он конечно был недоволен, но из сумки вылезать не стал.


На второй картинке ребус.Collapse )

Немного меня в красном
vesnaelena
Так как я частенько сама бегаю с мыльницей и снимаю других, будь то прогулка по лесу, ярмарка и фестиваль или мастер-класс, то в результате надо очень постараться чтобы попасть в какой-нибудь кадр)) Тут мне необычайно повезло, со мной в поездке на фестиваль были друзья, один из них и сделал для меня эти кадры. На память о фестивале и уходящем лете.
Я тут в любимом балахоне из собсвенноручно окрашенной ткани в оранжево-терракотовый рисунок (на фото правда он вышел почти красным:)
Где украшения - там и я))


Read more...Collapse )

О нашей выставке на фестивале "Крутушка"
vesnaelena
Как наш творческий союз участвовал в выставке в рамках Международного этнофестиваля "Крутушка" в августе 2014г, в г.Казинь.

Мы представили на выставке 2 фотоработы: "Байкальские сказки или секреты острова Ольхон" Кости Баранова
и большую фотоинсталляцию-сказку "Сова" - наше совместное творчество: фотографии Кости, а постановка и декор - наши с Леной.
Вот о них и хочу рассказать.


ПродолжениеCollapse )

Листья жёлтые и прекрасные..куда мне вас целый пакет?
vesnaelena
Не удержалась, набрала себе пакет листьев, они такие красивые, жалко было их оставлять на земле )) Несла домой и думала - зачем они мне нужны, куда мне столько? Я не знала зачем, но интуиция подсказывала что они мне очень нужны, да к тому же такие красивые... и таки нашла вариант.

Сказочная осень-2014. Часть 3. Платье Осени.
vesnaelena
Как мы готовились к осенним фотопроектам. Продолжение. Ранее

Если бы Осень существовала в женском облике, то в нашем представлении она должна быть в платье из...осенних листьев, и с длинным шлейфом.
Листик к листику, от больших листьев на подоле до самых маленьких на лифе - так постепенно мы воплощали свои фантазии в реальности.


Про платье из листьевCollapse )

Сказочная осень-2014. Часть 2. Наш улов, о листьях
vesnaelena
Как мы готовились к осенним фотопроектам. Продолжение. Ранее

Хочется подробнее рассказать о листьях. Лимонно-жёлтые, шафрановые, нежно-оранжевые, карминово-красные, вишнёво-бордовые и шоколадно-коричневые...


Ещё листьевCollapse )

Сказочная осень-2014. Часть 2. Наш улов.
vesnaelena
Как мы готовились к осенним фотопроектам. Продолжение.

Из леса мы пришли с полными пакетами - жёлуди, ягоды рябины, ветки и немного коры и ворох листьев.


ПродолжениеCollapse )
Территория сказки вконтакте

Бисерные ожерелья - вечерний вариант
vesnaelena
Ещё 2 украшения в синих и серых тонах, тоже бусины, обычный и рубленый бисер серо-коричневого цвета. Примечательно, что днём он никак себя не проявляет, а вот вечером при искусственном освещении начинает мерцать своими гранями, да и цвет всего украшения меняется, становится более глубоким.
Если кто захочет их себе - 600 р за шт + персылка по РФ.

Read more...Collapse )

Сказочная осень-2014. Часть 1. В объятиях леса
vesnaelena
Как мы готовились к осенним фотопроектам. Начало.

На этой неделе нужно было подготовить реквизит к осенним фотопроектам и мы с подругой пошли в лес (рядом с нашим районом большая лесопарковая зона). Прогуляться, подышать лесным ароматом, насладиться осенним солнцем, а заодно и листья пособирать. Было тепло и приятно идти, шурша ногами по листве, по лесу было видно, что осень ещё только замешивает свою жёлто-оранжевую палитру.
Местами были целые поляны, будто жёлтым ковром накрыты. Мы нашли листья от лимонно-зелёного до вишнёво-коричневого цвета, и набрав уже достаточно, всё равно было сложно пройти мимо очередного красивого листика. Ещё нам встретилось по пути дерево с необычной фактурой ствола - кажется кору кто-то съел, оставив после себя длинные ветиеватые коридоры. Красота деревьев и мудрость природы подсказали нам нужные цвета и фактуры и наполнили нас вдохновением для предстоящей творческой работы. Мы ещё не знали, во что ввязались)))

Немного леса, по которому мы гулялиCollapse )

Чисто женский вопрос
vesnaelena
Сколько же всё это весит?! Понятно, что надевается по праздникам и вряд ли в таком наряде копают картошку)) однако, даже если металлические детальки внутри полые, они же всё равно вес имеют, и по виду не тонкая жестянка, да и много их, а на одном фото бусы из натуральных камней, ну вряд ли это пластик...
У меня есть одни серьги на индийский манер, очень ощутимые по весу, и когда быстро иду, они сильно раскачиваются и бьют по лицу, да и вес их постоянно ощущается, так это только серьги, а тут чего только нет в наряде, и как вообще в этой тяжести можно стоять? :)))


Read more...Collapse )

В белом
vesnaelena
Это мои неспешные шаги в бисероплетении. Как я писала раньше, бисером я занималась очень давно, поэтому можно сказать учусь заново. Сделала несколько этих ожерелий на основе одного простого плетения ну и в каждом потом добавляла дополнительные элементы. В целом процесс понравился, и результатом довольна - особенно сложно с себя снять белое с золотистой рубкой - ах, как оно всё поблёскивает на солнце и мерцает вечером...

Read more...Collapse )

Укрощение строптивого
vesnaelena
Увлеклась недавно турецкими жгутами, вроде на картинках и мастер-классах всё просто и понятно, и не такой уж сложный набор и чередование бусин, а всё же никак не могла их победить)) Особенно самое начало - петли с бусинами перекручивались, нитки соскальзывали с крючка, всё распускалось, я путалась куда что провязывать и приходилось начинать заново раз за разом. Ещё немного и я бы сдалась и записала себя в рукожопы в области вязания жгутов )) Но видимо, количество попыток даёт свои результаты, и у меня стало более-менее получаться, йоху! На радостях связала 3 штуки ))))) По виду они одинаковые, разница в количестве и размере бусин на ряд и разном бисере - обычный и рубка. Главное было понять что и куда и научить пальцы, и тогда всё оказывается не так сложно.


Read more...Collapse )

Индийская вышивка Зардози - 2
vesnaelena
Хочется попробовать этот тамбурный шов крючком и пришивание бисера. Крючок я уже купила, правда в продаже нашла самый тонкий только 0,5 (( на него легко садится только тайваньский бисер, ну и пайетки.


Для тех, кто не знаком с тамбурным швом - под пяльцами у неё вторая рука, которой она обматывает ниткой крючок для формирования петли, которую она и вытаскивает на лицевую сторону.


Тут как раз хорошо видно, как пришивается бисер при помощи крючка и тамбурного шва.

Индийская вышивка Зардози
vesnaelena
Не перестаю восхищаться индийской женской одеждой, а точнее её богатой вышивкой в традиционной технике зардози (zardozi). Рассматривая фрагменты вышивки, можно сразу увидеть особенности, которые отличают её от других стилей - это огромное разнообразие элементов, много блеска, богатство цвета и объёмность самой вышивки, она как бы возвышается над поверхностью ткани, создавая разные рельефы и фактуры.
Чего в ней только нет... даже на маленьком фрагменте можно увидеть элементы глади, полоски канители, отдельные стежки золотом или серебром, и несчётное количество бисера, пайеток, страз и разного вида и ценности камни. Порой элементов столько, что невольно возвращаешься взглядом, чтобы ещё раз рассмотреть всё в мельчайших подробностях.
Отдельного восхищения достойны сами рисунки вышивки - это как наверное должно быть красиво в голове у мастера, чтобы он смог сочетать такое многообразие цвета, линий и элементов в единый рисунок удивительной красоты.

Смотреть ещёCollapse )

Кабачковые спагетти
vesnaelena
В этом году растили на даче кабачки-спагетти, внешне мало чем отличаются от обычных кабачков, разве только кожура даже у крупных не твердеет, а остаётся более-менее мягкой. А вот внутри...если кто ещё с ними не знаком, внутри их кабачковое тело имеет явно выраженную волокнистую структуру, которая при окончательном созревании сахарится и отделяется сама, а у молодых кабачков это происходит при готовке.
Раньше мы их обжаривали или тушили, и то были хорошо видны кабачковые "макаронины", и тут недавно я решила таки приготовить из кабачка именно спагетти ))
Вышло забавно- выглядит как тонкие спагетины, а во рту тает, единственное дополнение - кабачок сам по себе немного пресный, поэтому для разнообразия вкуса можно добавить острого или кислинки, например, соус, или пахучие специи, ну и масла сливочного не помешает.


Как готовила:Collapse )

Новая юбка
vesnaelena
В начале августа я писала, как красила ткань , позже из неё сшила себе юбку, которая как раз на фото. До сих пор не уверена, что это окончательный вариант, потому как хочется голубую полосу разнообразить орнаментом или даже вышивкой - тепло уже закончилось, теперь можно неспеша повышивать до следующего лета)) На фото я и моя юбка - на фестивале Крутушка, что прошёл в конце августа недалеко от Казани. Не удивляйтесь почему в конце августа на мне куртка на меху - в той местности ночью становится не по-летнему холодно.

Вечерняя прогулка
vesnaelena
Вчера решили с гостями прогуляться поздним вечером по нашей набережной - посмотреть её в ночных огнях,да и освежиться после жаркого дня. Выло очень свежо и тихо, городской шум утих, и мы медленно прогуливались по мосту, созерцая огни с набережной и их отражение в воде. Давно я так мило не проводила вечер...И ещё эта огромная луна!

Большие картинкиCollapse )

Чёрный кот
vesnaelena
Это будет очередной кот, по типу этих, только в чёрном цвете и с золотым рисунком, вышивкой люрексом и бисером. Кот пока в процессе вышивки )) "Лицо" ему ещё не рисовала, но скорее всего это будет именно кот, а не кошка.

Read more...Collapse )

Бисерные цацки
vesnaelena
Делала для подруги 2 ожерелья из бисера под её наряды. Очень радует, что она любит бисер и с удовольствием это носит.
Одно ожерелье чисто белое из бусин под жемчуг и бисера, другое, напротив, очень яркое, на солнышке почти огненное из-за 3-х цветов - красного, малинового и бордового.
Read more...Collapse )

?

Log in