?

Log in

No account? Create an account

vesnaelena


Elena Borodina

Сорока - творческая мастерская Елены Бородиной. Россия, г. Йошкар-Ола.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Батик для подушек
vesnaelena
Начала я эти рисунки ещё осенью в прошлом году, когда встретились с подругой порисовать что-нибудь, "что-нибудь" никак не хотело быть маленькой картинкой, но и оставлять рисунок без применения тоже не хотелось. О! Это будут наволочки для подушек ))
На даче есть беседка, там стоит старинный диван с высокой спинкой и жёсткими валиками по бокам, так вот, сидеть на нём будет удобнее, если рядом будут подушечки. Этакий уютный уголок с яркими хиппи-подушками.

Когда я рисовала первый рисунок - синий с цветами, мне хотелось тут же выбросить эту тряпку))) я хоть и рисовала с воском, но очень редко, поэтому всё было как впервые - руки не слушались, парафин тёк куда ему хотелось, линии были ужасно толстые и кривые, краска затекала за контуры или сохла раньше времени, короче косяк на косяке)) И я бы его выбросила, если бы не мама, которой именно этот рисунок понравился больше, чем другие :)))
Мне конечно стрёмно, но я его покажу...вот что бывает, когда долго не рисуешь.

Если кому интересны подробности - рисунки сделаны на хлопке в технике "горячего" батика, рисовала гаммовским акрилом. Вначале сделала первый слой в виде разводов, линий или пятен (кроме синего с цветами), потом рисунок горячим воском (в данном случае парафин и воск) рисовала в основном кистью, далее третий слой - закрашивание фона в более тёмные цвета. У меня не было определённой темы или стиля, я хотела яркие и простые рисунки, немного этно или даже хиппи. Размер ок.50см, задники (спинку подушки) ещё не придумала, скорее всего будут однотонные.



Это был главный претендент на тряпку - самый косячный)))


№2 Колёсики-кружочки










№3 Радужная зебра










№4 Лава-лампа.






И последний, №5 В траве.