vesnaelena


Elena Borodina

Сорока - творческая мастерская Елены Бородиной. Россия, г. Йошкар-Ола.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Шкатулки для документов или всяких нужных мужских штуковин
vesnaelena
Это был мой презент братьям на 23 февраля. Подарить шкатулки задумала заранее, однако найти заготовки нужного мне размера оказалось не так просто - либо глубина маленькая, либо размер не больше паспорта, хотя и такие бы в хозяйстве тоже пригодились. Но душа требовала большей глубины и размаху))
Картинки как всегда для увеличения любопытства и интриги ;)




Прошлявшись по магазинам, я пришла к выводу, что у меня всё не как у нормальных людей придётся таки делать основу самой, что называется с нуля. С фанерой я заморачиваться не стала из-за отсутствия лобзика, поэтому выбрала вариант склеивания формы из листов толстого переплётного картона. Купила большой лист плотностью 2000 г/метр, 3 мм толщиной - он оказался достаточно жёсткий и прочный, и как раз хватило на 2 шкатулки размером 19*12*6 см.

Это уже склеенная основа. Клеила как всегда Титаном, мне как-то удобнее с ним, чем с моментом - не такой жидкий, и меньше пахнет. В общем, шкатулка получилась очень прочная - листы не гнутся, довольно жёсткие, форма не деформируется от нажатия, правда мне чисто физически было сложно резать эту толщину. И ещё, рёбра после резки я отшлифовала наждачной бумагой, а потом загруновала ПВА те, которые будут открыты - они выровнялись и стали "деревянными".


Первая шкатулка для младшего брата - он увлекается рыбалкой, поэтому и тема рыбная. Мятую фактуру делала при помощи кусочков бумажных полотенец, с салфетками у меня почему то не сложилось(( Картнку взяла из какой-то книги про рыб.
Дальше грунт, потом краска, тонировка и лак 2 слоя. Краску жидкую лучше не делать, картон всётаки... после лака думаю даже капли воды не страшны.


"Золотой карась"








А внутри шкатулки красный велюр, приклеенный по всему периметру.




"Глаз дракона" для среднего брата.


Давно хотела сделать что-то подобное с кожей, но всё не было достойного объекта для опытов))
Верхняя крышка обтянута тонкой иск. кожей, тоже первый раз пробовала сформовать что-то подобное звериной морде)) Глаз стеклянный.






Последнее время я занималась бисером, или своими красками-тряпочками, и как-то сложно быстро переключиться на другое, поймать нужное настроение. А тут ещё и мужское сделать, это совсем другая энергия. Поэтому мне было очень приятно, что шкатулки понравились и каждый утащил в свою нору, а это хороший показатель нужной мужской штуковины)))

  • 1
Замечательно!

Заходите в гости (в мой блог). :)

глазастая прямо ух! как будто он прямо из шкатули выглядывает)

ага, издалека если смотреть, то как живой )))

грандидозный проект! получилось замечательно!

Спасибо! Для близких и любимых всегда приятно делать)

Предложение дружбы

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен. Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые,политические, исторические и философские темы. У меня есть общественно-правовой проект (верхний пост), для которого я хочу расширить свою френд сферу среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account